Küche in Wien
Sievers, Gerd Wolfgang
Produktnummer:
18ab420819a35748e79545e4873f924581
Autor: | Sievers, Gerd Wolfgang |
---|---|
Themengebiete: | Franz Joseph Häferlgucker Küche Maria Theresia Papperln Pipperln Wien Wiener Küche |
Veröffentlichungsdatum: | 02.03.2026 |
EAN: | 9783991004004 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 256 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Braumüller Verlag |
Produktinformationen "Küche in Wien"
Essen und Trinken sind kaum wo auf der Welt derart in ein gesamtkulturelles Gebilde eingeflochten wie in Wien. Schon seit dem Mittelalter wunderten sich Reisende über die großen Mengen an Wein und Speisen, die in Wien zu sich genommen wurden. Und auch heute ist die Liebe der meisten Wiener*innen zu ihrer traditionellen Küche nach wie vor ungebremst. Viele Gerichte stammen aus der ehemaligen Habsburger Dynastie, wurden jedoch nicht vom Hof vorgegeben oder abgeschaut, sondern sind bäuerlichen und bürgerlichen Ursprungs. Was also macht die Wiener Küche aus, wie kam sie zu ihrem Namen und welche hochbrisanten geschichtlichen Begebenheiten haben zu dieser einzigartigen Küchenstilistik geführt? Dieses Buch legt die historischen Zusammenhänge offen, erzählt von verklärten Legenden, Häferlguckern, falschen Moralaposteln und geht dem „Pipperln & Papperln“, wie es auf Wienerisch heißt, auf den kulinarischen Grund.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen