Konsum – Ernährung – Gesundheit
Schlegel-Matthies, Kirsten, Bartsch, Silke, Brandl, Werner, Methfessel, Barbara
Produktnummer:
18964271ff72464e75bd2804f886563663
Autor: | Bartsch, Silke Brandl, Werner Methfessel, Barbara Schlegel-Matthies, Kirsten |
---|---|
Themengebiete: | Ernährung Ernährungsgewohnheiten Ernährungswissenschaften Fachdidaktik Konsumentscheidungen Lebensführung Lebensplan Lebensweltbezogene Bildung Verbraucher Verbraucherbildung |
Veröffentlichungsdatum: | 17.01.2022 |
EAN: | 9783825257675 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 406 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | UTB |
Untertitel: | Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung |
Produktinformationen "Konsum – Ernährung – Gesundheit"
Eine Einführung in die Fachdidaktik der Ernährungs- und Verbraucherbildung Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität. Eine umfassende, zeitgemäße und pointierte Einführung für Studium und Lehre.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen