Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft
Gutjahr, Axel
Autor: | Gutjahr, Axel |
---|---|
Themengebiete: | Ernährungslehre / Schulbuch |
Veröffentlichungsdatum: | 01.01.2024 |
EAN: | 9783988411259 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 40 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | KOHL VERLAG e.K. Der Verlag mit dem Baum Kohl Verlag |
Untertitel: | Form der Nahrungszubereitung und Basis der Vorratswirtschaft |
Altersempfehlung: | 13 - 0 |
Produktinformationen "Konservierung von Lebensmitteln. Arbeitsheft"
Das Arbeitsheft zur Ernährung und Konservierung ist für die Sekundarstufe in den Klassen 7 bis 10 konzipiert und bietet interessante Infotexte sowie speziell ausgearbeitete Aufgaben zur Vertiefung des Wissens. Es behandelt die Geschichte und die vielfältigen Methoden der Nahrungsmittelkonservierung, die seit Jahrtausenden angewendet werden, angefangen von Trocknung bis hin zu modernen Techniken wie Einwecken, Pasteurisieren und Räuchern. Obwohl die Nahrungsmittelindustrie eine breite Palette an Konserven bietet, ist das Konservieren im eigenen Haushalt nach wie vor populär. Dies bietet nicht nur finanzielle Vorteile, sondern ermöglicht auch die Verwendung hochwertiger Rohstoffe und die individuelle Geschmacksanpassung der Produkte. Das Lehrmaterial geht detailliert auf die biochemischen Prozesse ein, die bei der Konservierung ablaufen, und vermittelt praktische Fähigkeiten wie die sachgerechte Ernte und Verarbeitung von Naturprodukten. Es enthält zudem Tipps für den schonenden Transport und die Zwischenlagerung von Rohstoffen sowie einfache Rezepte zum Ausprobieren und Genießen. Das Arbeitsheft ist reich bebildert, um den Lernstoff anschaulich zu vermitteln und das Verständnis der Schüler zu fördern. Es ermöglicht eigenständiges Arbeiten sowie die Überprüfung der Lösungen zur Selbstkontrolle. 40 Seiten, mit Lösungen

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen