Köstliches von Waldbäumen
Strauß, Markus
Autor: | Strauß, Markus |
---|---|
Themengebiete: | Gericht (Speise) Kochbuch Kochen Kochen / Gemüse, Obst Kochen / vegetarisch, vegan Küche (Kochbuch) Nachhaltigkeit Rezept (Kochrezept) Sustainable Development Wald |
Veröffentlichungsdatum: | 01.04.2020 |
EAN: | 9783775008020 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 80 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Hädecke Verlag GmbH Hädecke Verlag GmbH & Co. KG |
Untertitel: | bestimmen, sammeln und zubereiten |
Produktinformationen "Köstliches von Waldbäumen"
10 Baumporträts mit vielen Rezepten. Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen. Aber auch Pinienkerne, der "Tannenhonig" und die jungen Triebe der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender sowie viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen