Köstliches von Hecken und Sträuchern
Strauß, Markus
Autor: | Strauß, Markus |
---|---|
Themengebiete: | Gehölz / Strauch Gericht (Speise) Hecke Kochbuch Kochen Kochen / vegetarisch, vegan Küche (Kochbuch) Nachhaltigkeit Pflanze / Bestimmungsbuch, Führer Pflanze / Strauch Rezept (Kochrezept) Strauch Sustainable Development |
Veröffentlichungsdatum: | 09.09.2021 |
EAN: | 9783775008129 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 88 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Hädecke Verlag GmbH Hädecke Verlag GmbH & Co. KG |
Untertitel: | bestimmen, sammeln und zubereiten |
Produktinformationen "Köstliches von Hecken und Sträuchern"
Heckenrose und Kornelkirsche Im 3. Band der Reihe Natur & Genuss - bestimmen, sammeln und zubereiten widmet sich der Autor Dr. Markus Strauß den Blättern, Blüten und Früchten von Hecken und Sträuchern. Diese sind wertvolle Nahrungsmittel und dazu noch zum Nulltarif zu haben. Am bekanntesten sind Holunder und Haselnuss, aber auch die besonderen Geschmacksnuancen von Schlehe und Sanddorn sind eine Entdeckung wert. Auch längst vergessene Früchte wie Berberitze, Mispel und Kornelkirsche nehmen nehmen hier wieder ihren Platz in unseren Küchen ein. Voraussetzung für die Verwendung und den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und wie sie verwertet werden können. Alle Titel der Reihe haben ein handliches Format, das sich gut zum Mitnehmen eignet, und bieten praxisnahes Know-How - auch für Outdoor-Einsteiger! Zu den Pflanzenporträts gibt es Fotos in der Natur, so dass ein sicheres Erkennen möglich ist. Sammeltipps und Erntekalender sowie viele Rezepte und Anregungen für die Verwendung in Küche und Hausapotheke ermöglichen eine genussvolle (Wieder-)Entdeckung der Natur!

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen