Köstlicher Käse einfach hausgemacht
Chioca, Marie
Produktnummer:
18862f153718124b678eebf600e9343007
Autor: | Chioca, Marie |
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Themengebiete: | Butter selber machen Doppelrahmkäse Frischkäse selber machen Joghurt selber machen Käseherstellung Käsen Käse selber machen Käse selbst herstellen Schimmelkäse Weichkäse selber machen |
Veröffentlichungsdatum: | 31.07.2025 |
EAN: | 9783702022891 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 272 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Stocker, L |
Untertitel: | 85 Rezepte |
Produktinformationen "Köstlicher Käse einfach hausgemacht"
Das aus dem Französischen übersetzte Buch widmet sich in erster Linie den verschiedenen Frisch- und Weichkäsen, die auch zu Hause ohne den großen Aufwand hergestellt werden können, den die fachgerechte Erzeugung von Hartkäse erfordert. Frankreich gilt als das „Käseland“ schlechthin, dementsprechend vielfältig sind auch die in diesem Buch vorgestellten, einfach selbst zu machenden Käsesorten, ob es sich um Brie und Camembert, Doppelrahmkäse wie „Brillat-Savarin“, marmorierten Käse mit gewaschener Rinde in der Art von „Morbier“, korsischen Molkekäse oder verschiedene Blauschimmelkäse handelt. Aber auch Spezialitäten aus Italien und anderen europäischen Ländern, wie in Öl gereifte Frischkäsewürfel, Feta und Mozzarella, Mascarpone und Ricotta, baskischer Schafskäse, Almkäse in Kastanienblättern, Ziegenkäse à la Pecorino-Art finden sich in diesem Buch. Noch einfacher ist die Erzeugung unterschiedlicher Joghurts aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch, Kefir und isländischem Skyr, Quark (Topfen) oder Rahmfrischkäse in der Art von Philadelphia.

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