Köstliche Blüten
Rau, Heide
| Autor: | Rau, Heide |
|---|---|
| Themengebiete: | Blüte |
| Veröffentlichungsdatum: | 01.02.2012 |
| EAN: | 9783892345275 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 160 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Ellert & Richter Verlag G Ellert & Richter Verlag GmbH |
| Untertitel: | Rezepte aus dem Kräuter- und Blumengarten |
Produktinformationen "Köstliche Blüten"
Im Zeitalter der Reiselust probieren wir viele fremde Genüsse - warum nicht einmal eine Reise in unsere Küchenvergangenheit antreten? In früheren Jahrhunderten war es keineswegs außergewöhnlich, Blüten in der Küche zu nutzen: Rosenwasser für selbstgemachtes Marzipan, kandierte Rosenblüten und Veilchen für Kuchen, Gebäck und Desserts. Aroma und Duft der essbaren Blüten werden heute in der Gourmetküche wiederentdeckt. Vom einfachen Gänseblümchen über die köstlich schmeckende Taglilie bis hin zur vielbewunderten Rose, sie alle bereichern als ungewöhnliche Zutaten die festliche Tafel, aber auch die Alltagsküche. Unkomplizierte Rezepte zeigen die Vielfalt der Möglichkeiten, die vergessenen Delikatessen für eine neue, frische und gesunde Küche zu verwenden. Durch die wunderbaren Fotos der renommierten Blumenfotografin Marion Nickig gerät schon die Lektüre des Buches zum Genuss.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen