Kochen wie früher im Lavanttal
Steinkellner, Gudrun, Steinkellner, Gudrun
Produktnummer:
18993a0e39c84f45d3bd177bf0663bc714
Autor: | Steinkellner, Gudrun |
---|---|
Themengebiete: | Kärnten Kärntner Küche Lavanttal Lavanttaler Küche Regional Traditionelle Rezepte |
Veröffentlichungsdatum: | 30.10.2017 |
EAN: | 9783200053038 |
Auflage: | 3 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 192 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Wito Verlag |
Produktinformationen "Kochen wie früher im Lavanttal"
Reindling, g’schnittne Nudel, Strugglnudel, Scheadlan, Piggalan & Co … Kennen Sie die traditionellen Rezepte der Lavanttaler und der Kärntner Küche? In diesem Kochbuch aus dem Lovntol, wie die Bewohnerinnen und Bewohner das Tal liebevoll nennen, finden Sie mehr als 200 traditionsreiche Rezepte. Die meisten stammen aus Kärnten, sehr viele davon aus dem Lavanttal. Sie werden mit Rezepten aus der bürgerlichen Küche ab dem Ende des 19. Jahrhunderts, die in die Lavanttaler Küche Eingang gefunden haben, ergänzt. Die Rezepte wurden behutsam an die Gegenwart angepasst. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto. Im Buch wird genau beschrieben, woher die Rezepte kommen – das älteste, die Kärnthner Torte, stammt aus dem Jahr 1890. Dazu gibt es viele Hintergrundinfor-mationen über die bäuerliche Nahrungsmittelproduktion, die Lebensweise der Lovntoler und über verschiedene Gebräuche wie z.B. Weihnachten oder Ostern.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen