Kochen und Backen wie im Mittelalter
Meyer, Thomas
Produktnummer:
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Autor: | Meyer, Thomas |
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Themengebiete: | Feldlager Lagerfeuer Mittelalter Ritter bierbrauen klosterküche lagerleben |
Veröffentlichungsdatum: | 12.08.2019 |
EAN: | 9783748580539 |
Auflage: | 2 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 100 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | epubli |
Untertitel: | 111 praktische Küchen-Rezepte für Hof- und Lagerleben |
Produktinformationen "Kochen und Backen wie im Mittelalter"
Speisen und Getränke für rustikales Lagerleben oder höfische Pracht - egal ob fahrender Ritter, Landsknecht oder Marketenderin, am heimischen Herd oder im Feldlager, dieses Kochbuch gibt in praktischen, mittelalterlichen Küchen-Rezepten fürs Kochen & Backen im Mittelalter Anleitungen zu einer spannenden Reise an die Lagerfeuer im Felde sowie die Herdstellen der Höfe und Backhäuser der Burgen. Von Käse, Brot und Met, von der Mandelmilch und Verjus bis zum Griebenschmalz oder dem aphrodisierenden Nostradamus-Rezept, Suppen, Eintöpfe, Lamm und Kaninchen, Fisch oder Fastenspeise, wer seine Speisen und Getränke fürs mittelalterliche Gewölbe oder fürs Lagerleben nach überlieferten Weisen herstellen will, der wird sich dieses Buch nicht entgehen lassen. Neben den Rezepten gibt es viele ausführliche Informationen zu den Zutaten, Grundnahrungsmitteln, Küchenbedarf und Speisesitten. Küchenmägde und Burschen erfahren ohne Umschweife in einfachen, verständlichen Anleitungen, die aus mittelalterlichen Rezepten stammen, wie mit den entsprechenden Zutaten Liebesäpfel zu schmackhaften Soßen werden, wie sich Fische in Hirsche verwandeln und wie man am Drehspieß, im Lagertopf oder verschiedenen Pfannen schmackhafte Speisen zubereitet, Süßspeisen herstellt oder Brot am Feuer backt.

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