Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Kochen nach Kunstwerken von Rita Motz. Teil 1.

39,00 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 16A62609013
Autor: Konyev, Anna
Veröffentlichungsdatum: 04.06.2025
EAN: 9783384625465
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 236
Produktart: Gebunden
Verlag: tredition tredition GmbH
Untertitel: Französische Rezepte.
Produktinformationen "Kochen nach Kunstwerken von Rita Motz. Teil 1."
Die Autorin von "Kochen nach Kunstwerken von Rita Motz" verwandelt Gemälde und Skulpturen in köstliche Alltagsgerichte. Inspiriert wurde sie dabei von den Arbeiten der talentierten Künstlerin Rita Motz. Ein sehr eindrucksvolles, faszinierendes Buch stellt die Bilder der Künstlerin Rita Motz vor und erzählt von ihrer künstlerischen Umsetzung des Genusses und wie Essen und Kunst zusammenhängen. Rita Motz ist eine exzellente Köchin und organisiert selbst exquisite Dinnerpartys, bei denen sie den Esstisch in Stillleben verwandelt und so Kunst und Genuss untrennbar miteinander verbindet. In Anlehnung an die Farben, den optischen Eindruck und die Formen der Kunstwerke von Rita Motz hat die Autorin einige Gerichte geschickt arrangiert, die eine ähnliche Wirkung wie die Originalkunstwerke erzielen. Durch ihre verblüffende Ähnlichkeit erfreuen diese Köstlichkeiten das Auge des Betrachters und regen die Kreativität an. Kunst und Essen verschmelzen hier zu einem einzigen Ausdruck. Auf den ersten Blick ist dieses Buch wie ein Kochbuch aufgebaut. Die Buchreiche, die aus drei Sammlungen besteht, enthält mehr als 150 Gerichte: Vorspeisen und Beilagen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke. Die Kombination von Kunstwerken unterscheidet das Buch jedoch deutlich von herkömmlichen Kochbüchern. Die Rezepte sind abwechslungsreich, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist ganz unterschiedlich, und die Fotos der Gerichte sind sensationell stimmungsvoll und reizvoll in ihrer Wirkung. Von der berühmten Fischsuppe Bouillabaisse, Garnelen, hausgemachter Gänseleber mit Zwiebelconfit bis hin zu Galettes nach britischer Art, Profiteroles, Mousse au Chocolat und Kir Royal gibt es viele abwechslungsreiche Gerichte, die die bunte Mischung der französischen Küche zeigen.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen