Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Kochen im Krieg

22,00 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 16A43733443
Autor: Hinterstoisser, Hermann
Themengebiete: Erster Weltkrieg Kochen / Alte Kochbücher u. Rezepte Survival Weltkrieg / Erster Weltkrieg Weltkrieg 1914/18 Überleben (Extremsituation)
Veröffentlichungsdatum: 30.06.2022
EAN: 9783901185861
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 140
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: Milizverlag Milizverlag Salzburg
Untertitel: Rezepte zum Überleben in der Heimat 1914-1918
Produktinformationen "Kochen im Krieg"
HR Prof. Dipl. Ing. Hermann Hinterstoisser war nach seiner Milizoffiziersausbildung viele Jahre Fernmeldeoffizier in einem Osttiroler Jägerbataillon. In seinem Zivilberuf war der studierte Forstökologe als Referatsleiter beim Amt der Salzburger Landesregierung und als Lehrbeauftragter an der Universität Salzburg tätig. Über viele Jahre fungierte er u. a. als gemeinsamer Ländervertreter Österreichs beim Europarat und in der Europäischen Forstministerkonferenz. Nebenberuflich absolvierte er u. a. eine journalistische Ausbildung an der Österreichischen Medienakademie und eine Chronistenausbildung. Er ist Mitglied der Österreichischen Gesellschaft für Heereskunde und Autor zahlreicher regional- und militärhistorischer, heeres- und uniformkundlicher Publikationen. Das Phänomen Krieg hat viel mehr als eine militärische Dimension. Vor allem seit dem 20. Jahrhundert betraf Krieg mit seinen furchtbaren Auswirkungen nicht nur die Menschen im unmittelbaren Kampfgebiet, sondern ganze Länderkomplexe mit ihrer gesamten Bevölkerung. Ein oft genug vernachlässigter Aspekt ist das Leben und Leiden der Zivilbevölkerung in Kriegszeiten. Der Ernährung und damit dem ¿Kochen im Krieg¿ kommt dabei eine entscheidende Rolle zu. Die vorliegende Arbeit befasst sich mit den Problemen der Versorgung im Hinterland und Versuchen ihrer Bewältigung während des Ersten Weltkrieges, unter anderem durch reduzierte Kost, Verwendung von Surrogaten oder Nutzung von außerhalb der Notzeiten meist unbeachteten Nahrungsquellen in der Natur. Zeitgenössische Kochrezepte zeigen einen erstaunlichen Facettenreichtum. Krieg bewirkt Not ¿ im Schützengraben wie in der Küche.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen