Kleine Kulturgeschichte der Gewürze
Küster, Hansjörg
Autor: | Küster, Hansjörg |
---|---|
Themengebiete: | Geschichte / Kulturgeschichte Geschichte / Sozialgeschichte Gewürz - Gewürzkräuter Gourmet Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart Kochen / Gewürze Kochen / Lexikon Kulturgeschichte Sozialgeschichte |
Veröffentlichungsdatum: | 31.05.2023 |
EAN: | 9783406801242 |
Auflage: | 003 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 320 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | C.H. Beck Verlag C.H. Beck GmbH & Co. KG |
Untertitel: | Ein Lexikon von Anis bis Zimt |
Produktinformationen "Kleine Kulturgeschichte der Gewürze"
"Der Mensch ist, was er ißt? ? und Gewürze spielen dabei eine entscheidende Rolle, denn die Art und Bekömmlichkeit unserer Nahrungszubereitung wird nicht zuletzt durch die verwendeten Gewürze bestimmt. Die Verfeinerung von Speisen ist nur ein Aspekt in der langen Geschichte der Gewürze, ihre gesundheitsfördernden oder konservierenden Wirkungen waren und sind nicht minder geschätzte Eigenschaften. Dieses Lexikon porträtiert viele bekannte, aber auch weniger geläufige Pflanzen, erläutert ihre Ausbreitung sowie ihre jeweiligen Anbaumethoden und stellt ihre Geschichte als Gewürz vor. Eine ebenso gründliche wie vielfältige Darstellung eines besonders interessanten Kapitels unserer Kulturgeschichte.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen