journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens
Produktnummer:
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Themengebiete: | Besteck Eat Design Esskultur Kulinaristik Porzellanmanufaktur Tischkultur kulinarisches Dreieck |
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Veröffentlichungsdatum: | 10.05.2013 |
EAN: | 9783941121164 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 156 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Wurzer-Berger, Martin |
Verlag: | Edition Wurzer & Vilgis |
Untertitel: | No. 16: Bitte zu Tisch / vergriffen; PDF über Webseite oder Verlag erhältlich |
Produktinformationen "journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens"
Bei Vielen weckt der Ruf „zu Tisch bitte“ tief im Gedächtnis verankert Erinnerungen mit einer Mischung aus Geborgenheit und geschmackvollen Esserlebnissen. Manche mögen dieselbe Aufforderung, eingedenk negativer Erfahrungen angesichts hierarchischer Strukturen am Familientisch, als Bedrohung empfinden. Andere erinnern formelle Veranstaltungen, bei denen Livrierte mit dieser Aufforderung zu einem illustren Mahl auffordern. Nicht auszuschließen ist ein verständnisloser Blick derjenigen, die eine Tischkultur nicht zu ihren Alltagserfahrungen zählen. Das Journal Culinaire No. 16 möchte die Vielfalt der Bedeutungen anreißen, die der Tischgemeinschaft zukommen können. Anlass, sich der eigenen kulturellen Wurzeln einer Tischkultur zu vergewissern.

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