journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens
Produktnummer:
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Themengebiete: | Arnd Erbel Backofenbau Brot Heuft Holzbackofen Kulinaristik Mühlstein Proteine Sauerteig Teigkneten |
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Veröffentlichungsdatum: | 01.03.2021 |
EAN: | 9783941121157 |
Auflage: | 2 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 156 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Wurzer-Berger, Martin |
Verlag: | Edition Wurzer & Vilgis |
Untertitel: | No. 15: Brot backen / vergriffen; PDF über Webseite oder Verlag erhältlich |
Produktinformationen "journal culinaire. Kultur und Wissenschaft des Essens"
Wohl kaum ein Thema trifft in Europa nach wie vor den Kern der Genuss-Emotionen so tief wie das Brot. Kultur- wie religionsgeschichtlich ist es hoch aufgeladen – und auch persönliche Erinnerungen sind sehr oft an das Butterbrot, die Stulle, das selbst gebackene Brot von Oma, Mutter, Vater oder an das des örtlichen Bäckers geknüpft. Dem eigentümlich kräftigen Duft frisch gebackenen Brots können und wollen wir uns nicht entziehen. „Brot backen“ ist in seinem nahezu natürlichen Facettenreichtum über alle Fächer hinweg ein eindrückliches Thema für ein komplexer verstandenes und dadurch höher geachtetes Handwerk – und jetzt für das Journal-Culinaire No. 15.

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