Italiens Provinzen und ihre Küche
Vollenweider, Alice
| Autor: | Vollenweider, Alice |
|---|---|
| Themengebiete: | Cultural Studies Ernährung / Essen Essen - Esskultur Italien Italien / Küche Kochen / Italien Kulturwissenschaften Norditalien Süditalien Wissenschaft / Kulturwissenschaften |
| Veröffentlichungsdatum: | 17.03.2022 |
| EAN: | 9783803113696 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 160 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | Wagenbach, Klaus, GmbH, Verlag Wagenbach Klaus GmbH |
| Untertitel: | Eine Reise und 88 Rezepte |
Produktinformationen "Italiens Provinzen und ihre Küche"
Ein ungewöhnliches Buch, mit dem man sowohl reisen als auch kochen kann. Alle wichtigen Regionen Italiens werden mit ihren Küchen vorgestellt und mit den Menschen, die diese Küchen bevölkern, als Köche oder Esser. Denn Alice Vollenweiders Interesse gilt nicht der Restaurantküche, sondern den häuslichen Töpfen und Schüsseln.Das sind einmal die weltbekannten Gerichte, die hier in ihrer originalen, lokalen Form zum Nachkochen vorgestellt werden, und zweitens Gerichte, die in Italien auch heute kaum über die Grenzen der Region herausgekommen sind.Dazwischen ziehen Landschaften vorüber, finden sich Hinweise auf ungewöhnliche Lokale, verborgene Museen oder eine schöne Bar; Begegnungen mit italienischen Autoren - Luigi Malerba, Fulvio Tomizza, Giorgio Manganelli - kommen hinzu.Kurz: Wer dieses Buch liest und die Rezepte nachkocht, kann gewiss sein, dass er nicht nur als Koch reüssiert: er hat seinen Gästen auch etwas zu erzählen.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen