Isländische Milchprodukte einfach selbst herstellen
Mende, Caroline Kerstin
Produktnummer:
18b9a6e53d879248d28cb43a7839867404
Autor: | Mende, Caroline Kerstin |
---|---|
Themengebiete: | Island Isländische Milchprodukte Milchprodukte Skyr selber machen |
Veröffentlichungsdatum: | 21.03.2017 |
EAN: | 9783981821628 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | DVDVideo |
Verlag: | Verlag Alpha Umi |
Untertitel: | Das große Islandschaf-Praxispaket, Teil 3 |
Produktinformationen "Isländische Milchprodukte einfach selbst herstellen"
Alte isländische Milchprodukte selbst machen – mit normalen Küchengeräten. Bis ca. 1920 waren in Island Schafe die Hauptmilchlieferanten. Ob aus Schafs- oder Kuhmilch, Schritt für Schritt entstehen „skyr“ (Quark), Molke, Butter, Buttermilch, Dickmilch, „ábrystir“ (eine Art Pudding aus Vormilch) und "kjúka" (eine Art Frischkäse). Alles ohne Spezialausstattung - Schüsseln, Handmixer und Herd reichen aus. Sehr gut auch für interessierte Kinder und Jugendliche geeignet. Ein Besuch in den Kellern isländischer Bauernhöfe ermöglicht außerdem einen Blick auf historische isländische Milchverarbeitungsgeräte. Kühe und Ziegen in Aktion dürfen natürlich nicht fehlen (die Schafe wurden ja bereits in der 1. DVD der Reihe ausführlich vorgestellt).

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen