Il libro de la cocina
Produktnummer:
188f2415148fce4b149e17e581c1c56f57
Themengebiete: | Editionsphilologie Europäische Kochbücher Fachtext Italienische Küche Lexikographie |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 26.09.2016 |
EAN: | 9783946054245 |
Sprache: | metaCatalog.groups.language.options.italian |
Seitenzahl: | 270 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Möhren, Frankwalt |
Verlag: | Heidelberg University Publishing |
Untertitel: | Un ricettario tra Oriente e Occidente |
Produktinformationen "Il libro de la cocina"
Tutta la cucina europea, quindi anche il senese Libro de la cocina, è un prodotto della storia. Le sue origini sono da ricercare in parte in Italia e in parte in altre civiltà: esso propone infatti ricette della cucina toscana e altre attinte da un ricettario napoletano, il Liber de coquina, a sua volta punto di incontro della letteratura culinaria orientale con quella dell’Europa occidentale. Il Libro de la cocina (metà del Trecento) rivela tutta la ricchezza della cucina italiana medievale: cibi semplici o di elaborata preparazione, verdure, carni, pesci, dolci e ricette per malati. Molte delle circa 200 ricette hanno legami con piatti e testi orientali, francesi, inglesi e italiani, attestati in tempi precedenti e successivi. Un glossario critico chiarisce le ricette; vengono riportati inoltre passi paralleli di opere latine e volgari.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen