Il libro de la cocina
| Themengebiete: | Italien / Landeskunde, Kultur |
|---|---|
| Veröffentlichungsdatum: | 05.09.2016 |
| EAN: | 9783946054122 |
| Sprache: | Italienisch |
| Seitenzahl: | 272 |
| Produktart: | Gebunden |
| Herausgeber: | Möhren, Frankwalt |
| Verlag: | Heidelberg University Publishing Universität Heidelberg |
| Untertitel: | Un ricettario tra Oriente e Occidente |
Produktinformationen "Il libro de la cocina"
Wie die gesamte europäische Küche ist auch der senesische "Libro de la cocina" historisch gewachsen. Seine Ursprünge sind teils in Italien, teils in anderen Kulturen zu suchen: Er vereint Rezepte aus der toskanischen Küche mit solchen, die direkt aus dem älteren lateinischen Liber de coquina stammen, einem Kochbuch aus Neapel, das die Schnittstelle zwischen orientalischer und westeuropäischer Kochliteratur darstellt. Der "Libro de la cocina" aus dem 2. Drittel des 14. Jahrhunderts offenbart die ganze Palette altitalienischer Kochkunst: einfache und komplizierte Gemüse-, Fleisch- und Fischspeisen, Süßspeisen und diätetische Rezepturen. Viele der knapp 200 Rezepte sind mit orientalischen, französischen, englischen und italienischen Vorgängern und Nachfolgern verknüpft. Ein vollständiges kritisches Glossar erschließt die Texte; volkssprachliche und lateinische Paralleltexte sind mit abgedruckt.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen