Holunder, Dost und Gänseblümchen
Hasskerl, Heide
| Autor: | Hasskerl, Heide |
|---|---|
| Themengebiete: | Fleischlos Gewürz - Gewürzkräuter Gourmet Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart Kochen / Gewürze Kochen / vegetarisch, vegan Vegetarisch |
| Veröffentlichungsdatum: | 01.12.2008 |
| EAN: | 9783895662539 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 200 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | Pala- Verlag GmbH pala-verlag GmbH |
| Untertitel: | Vegetarische Rezepte mit wilden Kräutern und Früchten |
Produktinformationen "Holunder, Dost und Gänseblümchen"
Die Natur hat einen immensen Schatz an wertvollen Pflanzen zu bieten, die heilkräftige Eigenschaften besitzen und überdies lecker schmecken. Heide Hasskerl gibt in diesem Buch Tipps zum Bestimmen und Sammeln von Wildpflanzen. Sie beschreibt erprobte Rezepte der Marmeladen- und Geleebereitung und erläutert die Methoden der Teefermentation und der Hausweinbereitung. Über 30 Pflanzen werden in Porträts vorgestellt, von Bärlauch über Hagebutte, Löwenzahn und Quendel bis zu Waldhimbeere und Zitronenmelisse. Zu jedem Porträt gibt es ungewöhnliche und vielversprechende Rezeptideen wie Salbeispätzle, gebackene Holunderblüten, Brennnesselpudding, Walderdbeersuppe oder Wiesenbocksbartauflauf. Wer neugierig ist, was die Natur für unseren Kochtopf alles zu bieten hat, darf sich von diesem Buch inspirieren lassen!
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen