Helvetia Vegetaria
Bernasconi, Carlo, Chrétien, Juliette
Produktnummer:
18ec2dd47df40c4388a7107cdee777e4e2
Autor: | Bernasconi, Carlo Chrétien, Juliette |
---|---|
Themengebiete: | Gesunde Küche Küche für jeden Tag Länderküche Rezeptklassiker Schweiz Tradition Vegetarisch |
Veröffentlichungsdatum: | 28.08.2017 |
EAN: | 9783038009283 |
Auflage: | 4 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 264 |
Produktart: | Gebunden |
Herausgeber: | Spitzer, Jutta |
Verlag: | AT Verlag |
Untertitel: | Vegetarische Rezepte aus der Schweiz |
Produktinformationen "Helvetia Vegetaria"
Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden. Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben und sie für die heutige Zeit sanft aufgefrischt. 150 Rezepte, nach Regionen unterteilt, begleitet von informativen Texten über die Herkunft der Gerichte und die vegetarische Tradition der Schweiz.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen