HACKUS KNIESTE & RUNX MUNX
Thoms, Hilde
Autor: | Thoms, Hilde |
---|---|
Themengebiete: | Deutschland / Küche Europa / Geschichte, Kulturgeschichte Gericht (Speise) Kochbuch Kochen Kochen / Deutschland (überregional) Küche (Kochbuch) Niedersachsen Niedersachsen / Küche, Restaurants Rezept (Kochrezept) Sachsen-Anhalt |
Veröffentlichungsdatum: | 01.11.2018 |
EAN: | 9783942115889 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 216 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Bussert, Frank, Dr., u. Helmut Stadeler Bussert Dr. + Stadeler |
Untertitel: | Das Rezeptbuch aus dem Harz |
Altersempfehlung: | 14 - 0 |
Produktinformationen "HACKUS KNIESTE & RUNX MUNX"
Das ißt der Harz: Was für ein Genuß ist das einfache, deftige Mahl! Davon erzählen uns die Rezepte dieses Buches. Aus der Kloster- und Kräuterküche haben sich die frühesten überliefert. Jede Generation gab ihre Erfahrung hinzu. Wenn wir sie ausprobieren, sind wir wieder in Großmutters Küche. Traditionen der Harzer Eßkultur sind in diesem Buch zu entdecken: Rotes Höhenvieh auf den Harzwiesen; eine Ziegenherde, vom Schäfer begleitet; der unverwechselbar eigene Duft des Harzer Käses; der Fischreichtum in den Flüssen und Teichen; das Wild in den dunklen Wäldern, die alten Obstsorten und die Schokoladenvielfalt. Was den kulinarischen Harz unvergleichlich und besonders macht, sind die Menschen, die ihn uns auf den Teller bringen. Mit Achtsamkeit für das Bewährte, Mut zum Neuen und mit handwerklichem Geschick. Das macht Lust auf Kochen, auf den gedeckten Tisch und das genußvolle Zusammensein, so daß es uns den Gaumen kitzelt und das Herz aufgeht: Das ist der Harz.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen