Goslarer Küche & Kultur
Produktnummer:
18d55f4519f998457bb4e6569bcc645267
Themengebiete: | 1.100 Jahre Goslar Goslar Kochen Kulinarisch Kultur Köstlich |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 14.07.2022 |
EAN: | 9783982126661 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 158 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Goslarsche Zeitung |
Untertitel: | Köstlich. Kulinarisch. Kombiniert. |
Produktinformationen "Goslarer Küche & Kultur"
Haben Sie heute schon geschlemmt? Vielleicht eine Pizza vom Lieblingsitaliener um die Ecke, eine Berliner Currywurst oder das schnelle Fischbrötchen auf die Hand? Auf welche typischen kulinarischen Besonderheiten darf man sich eigentlich in Goslar freuen? Was prägte früher die Region und was können wir vielleicht sogar heute noch genießen? Anlässlich des Stadtjubiläums haben sich die Autorinnen Ursula Jung und Dagmar Mönnecke-Koroma auf die Suche gemacht, um diese Fragen mit Leben zu füllen. Entstanden ist ein schmackhafter, geschichtengeladener Streifzug durch die Goslarer Ess-Kultur vom Mittelalter bis heute. Serviert werden als Hauptgericht unter anderem Burgundische Ochsenbäckchen, Sauerampfersuppe oder Sushi-Burger. Begleitet wird das Mahl von kurzen verdaulichen Häppchen Geschichte quer durch die Jahrhunderte. Appetitanregende Bilder zum Dessert runden die kulinarische Reise ab.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen