Geschmackskulturen
Produktnummer:
18c50091ae0c054fdc8840eda04987b5f3
Themengebiete: | Esskultur Sinnesorgan Sinneswahrnehmung |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 10.10.2005 |
EAN: | 9783593377278 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 248 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Engelhardt, Dietrich von Neumann, Gerhard Pudel, Volker Wierlacher, Alois Wild, Rainer |
Verlag: | Campus |
Untertitel: | Vom Dialog der Sinne beim Essen und Trinken |
Produktinformationen "Geschmackskulturen"
Der Anblick des gedeckten Tisches, das Geräusch beim Öffnen der Weinflasche, der feine Duft des Kräuterbratens, das Gefühl von schmelzender Schokolade auf der Zunge – Essen und Trinken genießen wir mit allen unseren Sinnen. Warum das so ist und wie das funktioniert, erfahren wir in diesem Band. Die Autorinnen und Autoren erläutern die Entstehung, Entwicklung und Funktion der Sinne und spannen den Bogen vom Sinn der Sinne für Alltag, Gesundheit und Esskultur des Menschen bis zu Perspektiven für eine ästhetisch-kulturelle und gesunde Ernährung.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen