Geschmacksaktive Naturstoffe in Kammmuscheln und weiteren Meeresfrüchten
Dirndorfer, Sebastian
Produktnummer:
1854f8756a9adc4147bd21b431dee7a4b0
Autor: | Dirndorfer, Sebastian |
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Themengebiete: | Kokumi Meeresfrüchte Mycosporin |
Veröffentlichungsdatum: | 09.12.2023 |
EAN: | 9783843953832 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 166 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Dr. Hut |
Produktinformationen "Geschmacksaktive Naturstoffe in Kammmuscheln und weiteren Meeresfrüchten"
Im Rahmen dieser Arbeit wurden geschmacksaktive Verbindungen in Kammmuscheln und weiteren Meeresfrüchten identifiziert, quantifiziert sowie sensorisch untersucht. Zur massenspektrometrischen Quantifizierung der meeresfrüchtespezifischen Geschmacksstoffe wurden stabilisotopenmarkierte und methylveresterte interne Standards synthetisiert. Basierend auf den so ermittelten quantitativen und sensorischen Daten der identifizierten Verbindungen wurde der Geschmackseinfluss auf den Geschmack eines Kammmuschelextraks bestimmt. Besonderer Fokus lag hierbei auf den Substanzklassen der Opine und Mycosporin-ähnlichen Aminosäuren.

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