Geschichte(n) zu Gerichten
Hinrichsen, Torkild
Produktnummer:
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Autor: | Hinrichsen, Torkild |
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Themengebiete: | Erbsensuppe Grützwurst Hering, gebratener Kartoffelsuppe Labskaus Norddeutschland Stint, gebratener Vierländer Hochzeitssuppe |
Veröffentlichungsdatum: | 01.12.2009 |
EAN: | 9783898764667 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 71 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Husum Druck- und Verlagsgesellschaft |
Untertitel: | aus der Gastwirtschaft Vierländer Kate des Altonaer Museums |
Produktinformationen "Geschichte(n) zu Gerichten"
Das Altonaer Museum macht Kulturgeschichte für alle Sinne erfahrbar. Dazu gehören Essen und Trinken wie in alter Zeit, im Alltag und zum Fest, in der Stadt und auf dem Land. Das Museums-Restaurant „Vierländer Kate“ verwirklicht Erlebnis-Gastronomie in einem originalen Bauernhaus von 1745. Hier lässt sich die alte Zeit „einverleiben“. Lieb gewordene Geschmacksrichtungen, die von traditionellen Zubereitungsarten oder überlieferten Konservierungsmethoden herrühren, werden ebenso erklärt wie örtliche typische Rohstoffe oder die Bindung an bestimmte Jahreszeiten. Der Band ist eine kommentierte Speisekarte besonderer Art und nimmt uns mit auf eine spannende kulinarische Reise durch das Norddeutschland vergangener Zeit.

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