Geruchsorgan (Organon olfactus) und Geschmacksorgan
Kallius, E.
Autor: | Kallius, E. |
---|---|
Themengebiete: | Sinn - Sinnesorgan |
Veröffentlichungsdatum: | 23.06.2015 |
EAN: | 9783956920813 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 164 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Fachbuchverlag-Dresden |
Untertitel: | Sinnesorgane |
Produktinformationen "Geruchsorgan (Organon olfactus) und Geschmacksorgan"
Der Autor und Medizin-Professor Dr. Erich Kallius beschreibt im vorliegenden Band aus dem Handbuch der Anatomie das Geruchsorgan (Organon olfactus) und das Geschmacksorgan. Illustriert mit 110 S/W-Abbildungen. Menschen sollen schätzungsweise über 1 Billion verschiedene Mischungen von Riechstoffen unterscheiden können. Jedoch begrenzt der Mangel an sprachlichen Ausdrücken für Gerüche unser Vermögen, olfaktorische Nuancierungen differenziert mitzuteilen. Während Ungeübte rund 50 % der wiederholt dargebotenen Gerüche wiedererkennen und auch korrekt benennen, können Trainierte ihre Trefferquote auf 98 % steigern. Meistens spielen intensive Erfahrungen mit dem Geruch an einem bestimmten Ort bzw. mit dem Geruch assoziierte Ereignisse eine Rolle (episodisch-autobiographisches Gedächtnis) für das Erinnerungsvermögen. (Wiki) Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1905.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen