Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft

40,00 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 181ddbf0bc37a24ab893ec5dd5202c6825
Autor: Krüger, Benedikt
Themengebiete: Deutsches Kaiserreich Ernährungswissenschaft Kochkunst Königshof Lebensmittelindustrie Sachsen Tafelkultur Vegetarismus
Veröffentlichungsdatum: 11.01.2016
EAN: 9783799509916
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 300
Produktart: Gebunden
Verlag: Jan Thorbecke Verlag
Untertitel: Dresden um 1900
Produktinformationen "Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft"
Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schließlich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen