Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft
Krüger, Benedikt
Produktnummer:
181ddbf0bc37a24ab893ec5dd5202c6825
Autor: | Krüger, Benedikt |
---|---|
Themengebiete: | Deutsches Kaiserreich Ernährungswissenschaft Kochkunst Königshof Lebensmittelindustrie Sachsen Tafelkultur Vegetarismus |
Veröffentlichungsdatum: | 11.01.2016 |
EAN: | 9783799509916 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 300 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Jan Thorbecke Verlag |
Untertitel: | Dresden um 1900 |
Produktinformationen "Gehobene und exquisite Küche in der Konsumgesellschaft"
Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schließlich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen