Gastrologik
Spence, Charles
Produktnummer:
1859612f5fa7b04cf1815504c97d76031b
Autor: | Spence, Charles |
---|---|
Themengebiete: | Erleben Erlebnis Ernährung Geschmacksempfindung Geschmackswahrnehmung Kulinarik Psychologie Wissenswertes kulinarisch schmecken |
Veröffentlichungsdatum: | 05.06.2025 |
EAN: | 9783406720369 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 352 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | C.H.Beck |
Untertitel: | Die erstaunliche Wissenschaft der kulinarischen Verführung |
Produktinformationen "Gastrologik"
"Ein faszinierender Blick auf die Wissenschaft vom Essen." The Sunday Times Wie wird ein Essen zu einem unvergesslichen Erlebnis? Kann man Formen schmecken? Weshalb isst man von roten Tellern weniger als von weißen? Charles Spence geht diesen und vielen weiteren Fragen kenntnisreich und humorvoll auf den Grund. Seine oft überraschenden Experimente beweisen, dass beim Essen alle fünf Sinne beteiligt sind: das kulinarische Vergnügen entsteht im Kopf, nicht im Mund. So spielen für das Erleben eines perfekten Dinners das Gewicht des Bestecks, die Farbe und Form des Geschirrs sowie die Art der Hintergrundmusik eine entscheidende Rolle. Das vorliegende Buch weckt unser Bewusstsein dafür, wie dieses Zusammenspiel von Farben, Formen, Gerüchen und Klängen auf uns wirkt und wie stark wir durch diese Faktoren manipulierbar sind – Erkenntnisse, die sich die Lebensmittelindustrie schon lange zunutze macht.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen