Fränkische Backstub
Ringlein, Birgit
Autor: | Ringlein, Birgit |
---|---|
Themengebiete: | Bayern Bayern / Küche, Restaurants Franken (Land) / Küche, Restaurants Gericht (Speise) Kochbuch Kochen Küche (Kochbuch) Niederbayern Oberbayern Rezept (Kochrezept) |
Veröffentlichungsdatum: | 01.07.2009 |
EAN: | 9783898764469 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 92 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Husum Druck Husum Druck- und Verlagsgesellschaft mbH u. Co. KG |
Untertitel: | Bambercher Hörnla bis Rothenburger Schneeballen |
Produktinformationen "Fränkische Backstub"
Dörra Kiegla, Faschingskrapfen, Fränkische Erdbeertore, Rothenburger Schneeballen, Forchheimer Urrädla, Oberfränkische Krätzaweggla, Bambercher Hörnla und Hörnlas Lebkuung - schon die Namen der fränkischen Backspezialitäten lassen das Wasser im Munde zusammen-laufen. Das ganze Jahr hindurch bietet Franken Leckeres aus der Backstube: von den Faschingskrapfen und allerlei Küchla im Frühjahr über die fruchtigen sommerlichen Obsttorten bis zur vorweihnachtlichen Bäckerei. Aber nicht nur süße Leckermäuler kommen hier auf ihre Kosten: Bratwursttorte, Sauerkrautkuchen oder Kartoffeldätscher laden ein zur zünftigen Brotzeit anstelle der nachmittäglichen Kaffeetafel. Birgit Ringlein hat typische und traditionelle Backrezepte aus Franken gesammelt und getestet. Sie gibt Hinweise zur Herkunft der Namen und erläutert die Traditionen, die sich um viele der Gebäcksorten ranken. Die von Günter Pump appetitanregend ins Bild gesetzten Rezepte sind zu Hause einfach nachzubacken.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen