Food Management und Nachhaltigkeit
| Themengebiete: | Chemie / Lebensmittelchemie Gesundheitsökonomie Lebensmittelchemie Lebensmitteltechnologie Technologie / Lebensmitteltechnologie |
|---|---|
| Veröffentlichungsdatum: | 09.10.2025 |
| EAN: | 9783658479336 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 484 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Herausgeber: | Hutter, Carolyn |
| Verlag: | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH Springer VS |
| Untertitel: | Verantwortung entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette |
Produktinformationen "Food Management und Nachhaltigkeit"
1 Nachhaltigkeit in der Foodbranche.- Teil I - Aspekte der Nachhaltigkeit auf den einzelnen Stufen der Food-Wertschöpfungskette: 2 Landwirtschaft.- 3 Forschung und Entwicklung.- 4 Lebensmittelindustrie und -produktion.- 5 Großhandel.- 6 Lebensmitteleinzelhandel.- 7 Gastronomie.- 8 Gemeinschaftsverpflegung.- 9 Private Haushalte.- Teil II - Von Klimawandel bis Gesundheit: Übergreifende Herausforderungen und Chancen: 10 Klimawandel.- 11 Biodiversität.- 12 Lebensmittelverschwendung.- 13 Gesundheit.- Teil III - Den Wandel gestalten: Lösungsansätze für nachhaltiges Wirtschaften in der Lebensmittelbranche: 14 Innovationen.- 15 Ökosysteme.- 16 Künstliche Intelligenz.- 17 Nachhaltige Ernährungsstile und -marken.- 18 Alternative Proteine.- 19 Ökologischer Landbau.- 20 Agrartechnik.- 21 Lieferkettenmanagement.- 22 Reduzierung von Lebensmittelverschwendung.- 23 Transformative Führung.
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