Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
Hampel, Günter
Produktnummer:
1818f55fa8fd7141b99792ec460c04d2e0
Autor: | Hampel, Günter |
---|---|
Themengebiete: | Landwirtschaft Landwirtschaft, Praxis Praxis |
Veröffentlichungsdatum: | 14.08.2014 |
EAN: | 9783800180899 |
Auflage: | 5 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 320 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Verlag Eugen Ulmer |
Produktinformationen "Fleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung"
Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend - Rassen und ihre Eigenschaften - Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten - Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen. Breeding Beef Cattle and Succler Cow Husbandry This reference book deals with the requirements for selecting suitable breeds in accordance with the site, and the establishment of breeding and useful herds. As well as breeding and production technology, the book addresses existing sales options and, in particular, opportunities for direct marketing. Profitability calculations show the considerable value of keeping succler cows in individual instances.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen