Fleischhygienerecht
Kobelt, Hartwig, Ellerbroek, Lüppo
Produktnummer:
187c6b5fd29e584639a0704eb4890c7d15
Autor: | Ellerbroek, Lüppo Kobelt, Hartwig |
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Themengebiete: | Amtstierärzte EG-Hygieneverordnung Fleischhygiene Fleischhygienerecht Fleischkontrolleure HACCP Hygiene Primärproduktion Tierhaltung Tierschutz |
Veröffentlichungsdatum: | 04.06.2025 |
EAN: | 9783807324982 |
Auflage: | 178 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 4586 |
Produktart: | metaCatalog.groups.productform.options.blaetter |
Verlag: | Rehm Verlag |
Untertitel: | Sammlung deutscher und internationaler Vorschriften mit Hinweisen |
Produktinformationen "Fleischhygienerecht"
Fleischhygienerecht Fleisch als sensibles Lebensmittel sorgt immer wieder für Schlagzeilen. Nach Bewältigung der BSE-Krise ist in den letzten Jahren die Problematik der Massentierhaltung zunehmend ins Zentrum gerückt – mit Auswüchsen wie übermäßigem Einsatz von Antibiotika oder nicht artgerechter Tierhaltung. Hygienevorschriften zur Sicherung des Verbraucherschutzes werden immer detaillierter in der Gesetzgebung verankert. Die Regelungsdichte nimmt in diesem Fachgebiet also weiter zu. Parallel steigt die Sensibilität aller Beteiligten im Hinblick auf die korrekte Anwendung der rechtlichen Vorgaben.Beste Lösungen für Ihre Arbeitsbereiche mit dem Loseblattwerk zum FleischhygienerechtDas Lioseblattwerk Fleischhygienerecht enthält alle für die tägliche Arbeit wesentlichen Texte des EU- sowie des nationalen Hygienerechts, zugeschnitten auf die Bedürfnisse der Praktikerinnen und Praktiker – vom Schlachthofbetreiber bis zur amtlichen Tierärztin. Darüber hinaus sind auch alle relevanten themenverwandten Vorschriften berücksichtigt – von der Tierschutz-Schlachtverordnung bis hin zum Verbraucherinformationsgesetz. Zum Inhalt gehören:alle für die Praxis wesentlichen RechtstexteHygieneregelungen von der Primärproduktion bis zur Abgabe von Fleisch und Fleischerzeugnissen an den Endverbraucheroffizielle Leitfäden für die Umsetzung der EG-Hygieneverordnungen einschließlich der Auslegehilfen zur Anwendung des HACCP-Konzeptsder maßgebliche Tarifvertrag (TV-Fleischuntersuchung)

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