Fermentieren leicht gemacht! Wenn die Gläser überquellen - Von einfach bis exotisch: Natürliche Superfoods haltbar machen - Für Gemüse, Obst, Sauerteig und mehr | Dein Fermentieren Buch
Matthea Winkler
Autor: | Matthea Winkler |
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Themengebiete: | Biologie / Molekularbiologie Kochen / Preisgünstig Kochen Kochen / Single-Küche Linguistik Molekularbiologie Sprachwissenschaft |
Veröffentlichungsdatum: | 15.07.2025 |
EAN: | 9783911647090 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 98 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Abubaker, Mahmoud und Ekrem Gülönü Cleverwise Verlag |
Produktinformationen "Fermentieren leicht gemacht! Wenn die Gläser überquellen - Von einfach bis exotisch: Natürliche Superfoods haltbar machen - Für Gemüse, Obst, Sauerteig und mehr | Dein Fermentieren Buch"
Fermentieren leicht gemacht - Dein Zero-Waste-Guide zu probiotischen Superfoods Habt ihr schon einmal einen Berg sonnengereifter Tomaten geerntet und wusstet nicht, wohin damit? Wandern bei euch zu oft krumme Karotten oder braune Bananen in den Müll? Und klingt "Fermentation" noch immer nach Laborarbeit und endlosem Warten? Dann kommt hier die Lösung: schnelle, unkomplizierte und vor allem sichere Rezepte, die überschüssige Lebensmittel in probiotische Powerpakete verwandeln.Stellt euch vor, ihr startet den Tag mit einem cremigen Heidelbeer-Kefir, der eure Darmflora jubeln lässt. Zum Lunch gibt's einen knackigen Kimchi-Salat, der jede Bowl-Bar alt aussehen lässt. Abends duftet eine luftig-leichte Sauerteig-Pizza mit spritziger, fermentierter Tomatensauce aus dem Ofen - und als Dessert perlt ein erfrischender Ingwer-Kombucha im Glas. Klingt exotisch? Ist mit diesem Buch kinderleicht! Das erwartet euch in diesem Fermentieren Buch Mehr als 100 Rezepte - von klassischem Sauerkraut über würzige Jalapeño-Karotten und samtige Pfirsich-Chutneys bis zu Sauerteig-Brot, Cashew-"Käse" und prickelndem Wasserkefir. Gelingsicher dank präziser Salz- und Zeitangaben, Schimmel-Vermeidungs-Tipps und Nährwertinfos. Zero-Waste-Fermente: Schalen, Strünke & Co. clever weiterverwenden. Fermentation für Berufstätige: Gläser ansetzen in 10 Minuten - dann macht der Prozess die Arbeit. Low-Budget-Aromen: maximaler Geschmack bei minimalen Kosten. Greift zu Einmachglas, Salz und euren Lieblingszutaten - mehr braucht es nicht, um aus Küchenresten wertvolle Superfoods zu zaubern. Egal ob Anfänger:in oder Küchenprofi, ob ihr nur ein Glas Kimchi für die Lunchbox oder eine ganze Speisekammer voller Fermente wollt: Dieses Fermentieren Buch nimmt euch an die Hand und macht euch zur Fermentations-Heldin oder zum Fermentations-Helden.Beendet das Wegwerfen, startet das Fermentieren - und schmeckt den Unterschied!

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