Fasanenbrust und Krautwickel
Helfricht, Jürgen
Produktnummer:
1831e67222313646d7b7a6403c8b85c1ae
Autor: | Helfricht, Jürgen |
---|---|
Themengebiete: | Eintopf Fisch Fleisch Hefeklöße Kartoffelsuppe Küche, sächsische Sülze |
Veröffentlichungsdatum: | 01.02.2008 |
EAN: | 9783898763868 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 93 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Husum Druck- und Verlagsgesellschaft |
Untertitel: | Rezepte von den besten Dresdner Köchen |
Produktinformationen "Fasanenbrust und Krautwickel"
Seit Jahrhunderten gehört die Zubereitung leckerer Speisen zum kulturellen Fluidum der Haupt- und Residenzstadt Dresden wie Architektur und Musik. Genährt von Tradition und Überlieferung, ergänzt durch fremde Einflüsse und vollendet vom Genie der Köchinnen und Köche entwickelte sich bei Hofe und in Bürgerhaushalten eine gute, solide Küche. Dazu tragen bis heute die in der Umgebung reichlich vorhandenen einheimischen Produkte wie Fisch und Fleisch, Wildbret, Gemüse und Obst bei. Die 40 schönsten Rezepte von Armen Rittern bis Zwiebelfleisch, vom berühmten Dresdner Sauerbraten oder dem Gänsebraten mit sächsischen Kartoffelklößen bis zu den lukullischen Quarkkeulchen und Riesling-Eis hat der bekannte sächsische Autor Jürgen Helfricht zusammengestellt. Lassen Sie sich verführen von all den Köstlichkeiten, die man in Restaurants und Gasthöfen Dresdens und der Umgebung genießen kann.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen