European Food Trend Report
Schäfer, Christine, Frick, Karin, Bauer, Johannes C.
Anzahl | Stückpreis |
---|---|
Bis 1 |
0,00 €*
|
Ab 1 |
0,00 €*
|
Nicht mehr verfügbar
Produktnummer:
18b1e4df9ea8c5404e955c34b251cde006
Autor: | Bauer, Johannes C. Frick, Karin Schäfer, Christine |
---|---|
Themengebiete: | Food Food Production Food Trends Food Waste Health Technology |
Veröffentlichungsdatum: | 21.06.2023 |
EAN: | 9783718471478 |
Sprache: | Deutsch Englisch |
Seitenzahl: | 52 |
Produktart: | Unbekannt |
Verlag: | gdi |
Untertitel: | Feeding the Future: Opportunities for a Sustainable Food System |
Produktinformationen "European Food Trend Report"
Der European Food Trends Report «Feeding the Future: Chancen fu¨r ein nachhaltiges Erna¨hrungssystem» erkla¨rt, welche Rolle Konsumentinnen in der Transformation zu einem nachhaltigeren Erna¨hrungssystem spielen und welche Chancen sich – ausgehend von Wissen, Werten und Hu¨rden der Konsumentinnen – fu¨r die Landwirtschaft, die Industrie, den Handel und die Gastronomie ergeben. Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem Auf Basis der Ergebnisse einer Konsumentenbefragung und ExpertInneninterviews fokussiert dieser Report auf drei Seiten des Erna¨hrungssystems und beantwortet die folgenden Fragen: Frontend: Wie sehr ist den Konsumentinnen der Zusammenhang zwischen ihrer Erna¨hrung und dem Klimawandel bewusst? Welche Aspekte sind ihnen bei der Wahl von Lebensmitteln wichtig? Welche neuen Bedu¨rfnisse entstehen? Welche Rolle spielen Handel und Gastronomie? Backend: Welche Chancen tun sich fu¨r Landwirtschaft, Industrie, Logistik und Distribution auf? Welche Technologien stehen ihnen heute und in der nahen Zukunft zur Verfu¨gung, um das Foodsystem nachhaltiger zu gestalten? Politics & Economics: Wie gestalten sich die politischen Rahmenbedingungen des Erna¨hrungssystems? Welche grossra¨umigen wirtschaftlichen und demografischen Entwicklungen zeichnen sich ab? Von der Produktion u¨ber Verarbeitung und Distribution bis zum Handel – u¨berall entstehen neue Lo¨sungsideen fu¨r eine nachhaltigere Erna¨hrung. Wer diese Entwicklungen zuerst erkennt und heute mutig vorangeht, wird morgen zu den Gewinnern geho¨ren.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen