»Esst mehr Worscht« - Die Welt von hinter der Fleischtheke
Reichert, Klaus
Autor: | Reichert, Klaus |
---|---|
Themengebiete: | Beziehung (psychologisch, sozial) Ernährung / Essen Essen - Esskultur Kochen / Fleisch, Geflügel, Wild Nutztier |
Veröffentlichungsdatum: | 22.03.2022 |
EAN: | 9783365000243 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 192 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | HarperCollins |
Produktinformationen "»Esst mehr Worscht« - Die Welt von hinter der Fleischtheke"
Klaus Reichert wächst mit seinem Bruder Thomas in der Metzgerei auf, die ihr Großvater gegründet hat - und die ihr Vater mit Leib und Seele weiterführt. Ein Familienbetrieb mit Tradition, in dem Arbeit und Leben ineinander übergingen. Nur zu gut erinnert sich Klaus Reichert an die Geräusche der Wurstmaschine morgens um fünf, an die Fleischfachverkäuferinnen in Kittelschürze, an ihren Geruch und ihre Herzlichkeit. Aber auch an das Kühlhaus, in dem die geschlachteten Tiere hingen, wo er mit seinem Bruder Verstecken spielte.Eine Zeit, in der das Metzgerhandwerk noch was zählte und Fleisch seinen Preis hatte. Eine Reise zurück in die guten alten Zeiten und ein unterhaltsames Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anstand - auch in der Gegenwart.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen