EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung
Höhl, Karolin, Dreyer, Jana, Lichtenstein, Silke
Produktnummer:
184297c804c0af472f99d11032a5eed864
Autor: | Dreyer, Jana Höhl, Karolin Lichtenstein, Silke |
---|---|
Themengebiete: | Ernährungstransformation Lebensmittelkonsum Open Access Wertebildung Wertschätzung Wertschöpfungskette |
Veröffentlichungsdatum: | 27.03.2024 |
EAN: | 9783662687123 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 45 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Springer Berlin |
Untertitel: | Eine Literaturarbeit |
Produktinformationen "EssensWert - Werte als multidisziplinärer Sammelbegriff im Kontext von Ernährung"
In den aktuellen Diskursen um die Transformation des Ernährungssystems sind Werte omnipräsent. Jedoch werden sie dabei nicht immer ausdrücklich kenntlich gemacht. Häufig kommt es zu Be- und Abwertungen von Handlungen und Denkweisen, teils unter Heranziehung dichotomer Ernährungsnormen. Doch die Transformation bedingt einen konsensuell getragenen Wertewandel, der u. a. über Empathie und Mäßigung Lösungswege ebnet und das Wohlergehen aller adressiert. Dafür sind objektive Beobachtungen ohne normative Direktiven notwendig. Die Intention des vorliegenden Textes war daher die Auseinandersetzung mit verschiedenen Konzeptionen von Werten unterschiedlicher Disziplinen, um Reichweiten und Grenzen verschiedener Auffassungen im Ernährungskontext zu erörtern. Zur Information: Dies ist ein Open-Access-Buch.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen