Essen - Wissen
Produktnummer:
18a87fdc874a32453da247f7706b292eb9
Themengebiete: | Essen Kulinaristik Kulturwissenschaften Soziale und ethische Themen für die Erwachsenenbildung für die Hochschulausbildung |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 11.09.2008 |
EAN: | 9783891295298 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 175 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Lemke, Harald Ogawa, Tadashi |
Verlag: | Iudicium |
Untertitel: | Erkundungen zur Esskultur |
Produktinformationen "Essen - Wissen"
Essen – Wissen. Denken wir dieses Verhältnis als Gegensatz oder als Wechselspiel? Lange Zeit galt es in der westlichen Gesellschaft für ausgemacht, dass kein größerer Gegensatz vorstellbar ist als der zwischen Küche und Philosophie, Geschmack und Denken, zwischen Ernährung und Erkenntnis. Kein Mensch isst, ohne irgendwie zu wissen, was und wie er isst. „Irgendwie“. Doch wie gut wissen wir zu essen? Diese Frage führt nicht vom Wissen weg, sondern erst richtig in das Wechselspiel zwischen Essen und Wissen hinein. Alles an unserem täglichen Essen ist untrennbar mit Wissen verbunden und mithin – philosophisch. Allen Textbeiträgen dieses Sammelbandes ist zu entnehmen, dass ein philosophisches Nachdenken über die Nahrungsfrage vertraute Erkenntnisgegenstände und Wissenschaftsfelder auf eine ungewohnte Weise neu zusammenführt.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen