Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Reese, Imke, Schäfer, Christiane
Produktnummer:
18d5b8b87f92f640c7a4754e8ef71458f1
Autor: | Reese, Imke Schäfer, Christiane |
---|---|
Themengebiete: | Ernährungsmedizin Lebensmittelallergie Nahrungsmittelallergie |
Veröffentlichungsdatum: | 27.09.2018 |
EAN: | 9783871855375 |
Sprache: | Deutsch |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Dustri-Verlag |
Produktinformationen "Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten"
Das Wort Diät steht im Bereich der Nahrungsmittelallergie für Sicherheit (vor allergischen Reaktionen und durch adäquate Ernährung), aber auch für Erhalt von Toleranz und Lebensqualität. Bei vielen nichtallergischen Unverträglichkeiten bezeichnet Diät eine individuell angepasste Reduzierung von Auslösern – idealerweise auf Basis einer optimierten Ernährungssituation. Selbst auferlegte Diäten ohne medizinische Indikation bergen Risiken und Gefahren, die den Durchführenden meist nicht bewusst sind. Hingegen legt eine ernährungstherapeutische Beratung und Begleitung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten den Grundstein für ein individuelles und effektives Krankheitsmanagement. Dies beinhaltet weit mehr als die schlichte Aufklärung hinsichtlich Vermeidung, sie bietet Lebensqualität und effektive Therapieführung. Für das Buch „Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten“ wurden wesentliche eigens geschriebene oder bereits erschienene Beiträge zusammengestellt. Sie sollen die tägliche Arbeit unterstützen, als Nachschlagewerk dienen und einen Einblick in die vielfältige Tätigkeit der Ernährungsfachkraft geben.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen