Ernährungsalltag im Wandel
Brunner, Karl-Michael, Geyer, Sonja, Jelenko, Marie, Weiss, Walpurga, Astleithner, Florentina
Produktnummer:
1812da4299a7ac465bb7eed2e6d578dc2f
Autor: | Astleithner, Florentina Brunner, Karl-Michael Geyer, Sonja Jelenko, Marie Weiss, Walpurga |
---|---|
Themengebiete: | Biologische Landwirtschaft Biologische Nahrungsmittel Ernährung Ernährungsorientierung Ernährungspraktiken Ernährungstrends Fleisch Gender Gesundheit Jugendliche |
Veröffentlichungsdatum: | 16.07.2007 |
EAN: | 9783211486047 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 244 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Springer Wien |
Untertitel: | Chancen für Nachhaltigkeit |
Produktinformationen "Ernährungsalltag im Wandel"
Was und wie Menschen essen, wirkt sich auf Umwelt, Gesellschaft, Wirtschaft und Gesundheit aus. "Nachhaltige" Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Zielen wie Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die AutorInnen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.a. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, biographische Dimension, der Konsum von Fleisch und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz: ein Angebot vielfältiger Anknüpfungspunkte zur Förderung eines nachhaltigen Konsums.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen