Ernährung bei Schluckstörungen
Daume, Fanny, Runkel, Janina
Produktnummer:
18fea56a8d2b724bf1a6919de86bd89b92
Autor: | Daume, Fanny Runkel, Janina |
---|---|
Themengebiete: | Empfehlung Ernährungsstufen Essen Nahrungsmittel Schlucken Sondennahrung Trinken |
Veröffentlichungsdatum: | 31.12.2025 |
EAN: | 9783170453876 |
Auflage: | 9 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 135 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Kohlhammer |
Untertitel: | Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern |
Produktinformationen "Ernährung bei Schluckstörungen"
Für Patienten mit Schlaganfällen, neuromuskulären (z.B. ALS) und anderen Erkrankungen, die das Schlucken beeinträchtigen, kann das Essen zu einem großen Problem werden. Sie und ihre Angehörigen stehen vor der Herausforderung, das Essen wieder als Teil des Lebens zu integrieren. Umso wichtiger sind Rezepte, die das Schlucken erleichtern und zugleich eine ausgewogene Diät beinhalten. Dieses "Kochbuch" stellt Rezepte für Mahlzeiten vor, die gut schmecken, gut aussehen sowie leicht zu kauen und zu schlucken sind. Die 9. Auflage enthält zudem praktische Informationen zum Störungsbild Schluckstörung, zum Zubereiten und Servieren von Lebensmitteln, zu verschiedenen Konsistenzen sowie der Nutzung von Hilfsmitteln.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen