Die Zukunft auf dem Tisch
| Themengebiete: | Ernährungswissenschaft Kultursoziologie |
|---|---|
| Veröffentlichungsdatum: | 22.07.2011 |
| EAN: | 9783531176437 |
| Auflage: | 2011 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 440 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Herausgeber: | Hirschfelder, Gunther Ploeger, Angelika Schönberger, Gesa |
| Verlag: | VS Verlag für Sozialwissenschaften |
| Untertitel: | Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen |
Produktinformationen "Die Zukunft auf dem Tisch"
Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Dieses Buch diskutiert die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Es ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten Forschungsfelder und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht. Der Nachhaltigkeit gilt ein besonderes Augenmerk: Werden ökonomische Zwänge und Ideologien oder doch Verantwortungsbewusstsein die Oberhand gewinnen?
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen