Die Ökobilanz auf dem Teller
Rubach, Malte
Produktnummer:
1817457a39f96740a6839aa9b9c85d5bcb
Autor: | Rubach, Malte |
---|---|
Themengebiete: | Co2 Fußabdruck Ernährung Gesundheit Klima Nachhaltigkeit Sachbuch Treihausgase Ökobilanz |
Veröffentlichungsdatum: | 13.10.2020 |
EAN: | 9783777628769 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 248 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | S. Hirzel Verlag GmbH |
Untertitel: | Wie wir mit unserem Essen das Klima schützen können |
Produktinformationen "Die Ökobilanz auf dem Teller"
Der ökologische Fußabdruck im Speiseplan Wie viel CO2 verursacht eine Portion Spaghetti bolognese? Etwa 1,5 Kilogramm!– Dieses Beispiel führt uns vor Augen, was die Tierwirtschaft und Lebensmitteltransporte für die Ökobilanz unseres Essens bedeuten. Doch ist es mit dem Umstieg auf Fleisch- und Milchalternativen oder Regionalkost getan? Malte Rubach schaut genauer hin und liefert eine Bestandsaufnahme unseres Ernährungssystems sowie von dessen Auswirkungen auf das Klima. Wir leben in einer Gesellschaft, die durch Technisierung und steigenden Ressourcenverbrauch geprägt ist. Rubach plädiert für einen maßvollen Genuss und zeigt, was wir in Deutschland guten Gewissens noch essen können.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen