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Die Kunst, alle animalischen und vegetabilischen Substanzen in voller Frische zu erhalten

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Produktnummer: 1835854113d71c4c07afc39204e668e63e
Autor: Appert, Nicolas Seppelt, Herausgeber, Dieter
Themengebiete: Einkochen Konserve Konservieren Verschluss Weckgläser
Veröffentlichungsdatum: 27.10.2022
EAN: 9783756856978
Auflage: 1
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 156
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: BoD – Books on Demand
Produktinformationen "Die Kunst, alle animalischen und vegetabilischen Substanzen in voller Frische zu erhalten"
Von unseren Großeltern kennen wir es sicherlich noch, das Einkochen von Gemüse oder Obst in Einweckgläser. Wie es dazu kam, wer als erster diese Idee hatte, finden wir bei Wikipedia unter "Nicolas Appert". Dieser hat all seine Erfahrungen und Erkenntnisse in einem Buch für die Nachwelt niedergeschrieben. Nach einer deutschen Ausgabe dieses Buches ist dieses Reprint entstanden.
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