Die Fabrikation der Aether und Grundessenzen
Horatius, Theodor
| Autor: | Horatius, Theodor |
|---|---|
| Themengebiete: | Chemie (organisch) Frucht Organische Chemie |
| Veröffentlichungsdatum: | 01.04.2016 |
| EAN: | 9783956929069 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 276 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Fachbuchverlag-Dresden |
| Untertitel: | Die Aether, Fruchtessenzen, Fruchtextrakte, Tinkturen zum Färben und Klärungsmittel |
Produktinformationen "Die Fabrikation der Aether und Grundessenzen"
Die Aether, Fruchtaether, Fruchtessenzen, Fruchtextrakte, Fruchtsyrupe,Tinkturen zum Färben und Klärungsmittel nebst einem Anhang über die Zusammensetzung von Likören, Branntweinen, Rum, Arrac, Cognac und verschiedenen Weinen. Fruchtäther ist eine chemisch nicht korrekte Bezeichnung für Fruchtaromen. Diese haben Bedeutung als Geschmacks- und Geruchsstoffe natürlicher Früchte. Obstbrände werden entweder aus den zu Obstwein vergorenen Säften (Most) oder aus der vergorenen Obstmaische destilliert. Letzteres ist der gebräuchliche Weg, da das Auspressen des Saftes als Produktionsschritt wegfällt. Ein Obstbrand kann alternativ auch als Obstwasser oder Obstschnaps bezeichnet werden. Ein nur als Obstbrand oder Obstler bezeichneter Schnaps wird aus den Maischen zweier oder mehrerer Obstsorten zusammen gebrannt, die Menge der enthaltenen Obstsorten wird meist in absteigender Reihenfolge angegeben. Obstler wird meist aus Äpfeln und Birnen gebrannt. Für sortenreine Apfelbrände werden in der Regel nur sehr aromatische Sorten wie Braeburn, Goldparmäne oder Jonagold verwendet. (Wiki) Illustriert mit 14 S/W-Abbildungen. Nachdruck der Originalauflage von 1881.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen