Die Brezel
Cames, Pascal
Produktnummer:
16A63828303
| Autor: | Cames, Pascal |
|---|---|
| Themengebiete: | Baden-Württemberg / Geschichte, Politik, Gesellschaft Baden-Württemberg / Küche Cultural Studies Deutschland / Küche Ernährung / Essen Essen - Esskultur Kochen / Deutschland (überregional) Kulturwissenschaften Schwarzwald Schwarzwald / Geschichte Schwarzwald / Küche Wissenschaft / Kulturwissenschaften |
| Veröffentlichungsdatum: | 25.03.2026 |
| EAN: | 9783910228610 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 96 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | 8 grad verlag GmbH & Co. 8 grad verlag GmbH & Co. KG |
| Untertitel: | Eine kleine Kulturgeschichte |
Produktinformationen "Die Brezel"
Wie funktioniert ein Brezelroboter? Wie kam die Acht in die Brezel? Und wer hat das salzige Laugengebäck erfunden? Pascal Cames folgt dem unwiderstehlichen Duft frischer Brezeln bis in die Backstuben hinein und lüftet die Rätsel ihrer Zubereitung. Aber Brezel ist bekanntlich nicht gleich Brezel, und von Ort zu Ort gibt es andere Lieblingsvarianten. Heimisch in der süddeutschen Biergarten- und Vespertradition hat diese Ikone der Backkultur längst die Welt erobert. Und sie behauptet sich auch in der Kunst. All das fächert der Autor genüsslich auf, bis hin zu der Frage nach dem besten Rezept zum Selberbacken. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Geschichte, Handwerk und Geschmack.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen