Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge
Röhner, Regina
| Autor: | Röhner, Regina |
|---|---|
| Themengebiete: | Backen Kochen / Dessert, Süßspeise, Konfitüre, Konfekt Sachsen Sachsen / Küche, Restaurants Teig |
| Veröffentlichungsdatum: | 15.11.2024 |
| EAN: | 9783897986657 |
| Auflage: | 002 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 96 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | BuchVerlag Leipzig GmbH Buchverlag für die Frau |
Produktinformationen "Die besten süßen Rezepte aus dem Erzgebirge"
Die Küche des Erzgebirges hat eine lange Tradition und ist unglaublich vielfältig, so dass es nun von Erfolgsautorin Regina Röhner aus ihrem reichen Fundus ein Buch mit ausschließlich süßen Rezepten gibt. Hier finden Sie Rezepte für klassische Kirmes- und Hutzenstubenkuchen ebenso wie süße Alltagskost von Quarkkäulchen über Dampfnudeln bis zu den beliebten Getzen und Plinsen. Dazu Gebäckspezialitäten für alle Jahreszeiten und Anlässe von Fastnacht bis Weihnachten. Auch das damit verbundene Brauchtum sowie traditionsreiche Feste der Region wie die Annaberger KÄT, die Mettenschicht oder Kuchensingen, wo man diese Spezialitäten kosten kann, werden von der Autorin liebevoll in kurzen Anekdoten vorgestellt. Eine verführerische Entdeckungsreise durch die köstliche süße Erzgebirgsküche
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen