Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge
Röhner, Regina
Produktnummer:
185b5af5e542724c3aa5e174a688d9ef97
Autor: | Röhner, Regina |
---|---|
Themengebiete: | Backrezepte Erzgebirge Feste im Erzgebirge Kochrezepte Regionalküche |
Veröffentlichungsdatum: | 15.11.2024 |
EAN: | 9783897986350 |
Auflage: | 6 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 96 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | BuchVerlag Leipzig |
Produktinformationen "Die besten Rezepte aus dem Erzgebirge"
Die Küche des Erzgebirges hat nicht nur eine lange Tradition, sondern ist auch unglaublich vielfältig. Erfolgsautorin Regina Röhner, die im Vorerzgebirge einen großen Bauerngarten bewirtschaftet, ist Expertin für die Speisen dieser Region. In rund 80 typischen Rezepten für Suppen, Salate, Kartoffel- und Pilzgerichte, Wildspezialitäten, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte, Kuchen und Süßspeisen sowie das unverzichtbare Sonntagsessen zeigt Regina Röhner, dass das Erzgebirge kulinarische Genüsse für jeden Geschmack bietet. Aber auch das damit verbundene Brauchtum – vom Neunerlei bis zur Hutzenstube oder Kirmes – und die Prägung durch Bergbau, Klöster, Bauern und auch Adlige in den vergangenen Jahrhunderten werden von der Autorin liebevoll in kurzen Geschichten vorgestellt. Gehen Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Erzgebirgsküche und probieren Sie ihre köstlichsten Gerichte von Erzgebirgsforelle Müllerin Art, Buttermilch-Getzen und Hagebuttensuppe über Kartoffeln mit Quark und Leinöl, Grüne Klöße mit Pilzgulasch und gefüllten Täubchen bis zu Schneeberger Plinsen, Schwarzbeerkuchen oder Schieböcker, den traditionellen erzgebirgischen Kochkäse

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen