Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Der German-Nutrition Care Prozess

49,99 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 16A50810506
Themengebiete: Gesundheitsberufe Medizinalfachberufe
Veröffentlichungsdatum: 29.08.2025
EAN: 9783662709733
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 308
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Herausgeber: Buchholz, Daniel Ohlrich-Hahn, Sabine
Verlag: Springer Springer-Verlag GmbH
Untertitel: Theoretische Grundlagen und praktische Anwendung in Beruf, Ausbildung und Studium
Produktinformationen "Der German-Nutrition Care Prozess"
Empfohlen vom VDD, VDOE, VFED, BALD und von der DGE Der German-Nutrition Care Prozess (G-NCP) zielt darauf ab, in der Prävention und in der Ernährungstherapie ein professionelles, adressatengerechtes und transparentes Handeln zu ermöglichen. Er dient der systematischen und qualitätskontrollierten Lösung von Ernährungsproblemen und trägt zu einer sicheren, effektiven und hochwertigen gesundheitlichen Versorgung bei. Zudem bildet er ein international anschlussfähiges Modell zum prozessgeleiteten Handeln in der Diätetik und ist Gegenstand verschiedener Forschungsprojekte. 10 Jahre nach der Erstveröffentlichung liegt nun die Überarbeitung vor. Die Grundprinzipien bleiben unverändert. Das G-NCP Modell sowie einzelne Termini wurden angepasst und die theoretischen Grundlagen aktualisiert und erweitert. Eingeflossen sind aktuelle Forschungsergebnisse und Erfahrungen aus der praktischen Umsetzung. In den Best-Practice-Kapiteln wird die Implementierung in die berufliche und hochschulische Ausbildung, in die ambulante und klinische Ernährungstherapie und in eine digitale Gesundheitsanwendung beschrieben. Durch die Verknüpfung von Theorie- und Praxiswissen eignet sich dieses Fachbuch daher sowohl für beruflich Handelnde in der Ernährungstherapie und -prävention als auch für Studierende und Auszubildende. Die Herausgeber*innen Dr. Daniel Buchholz MPH, Ernährungstherapeut (Diätassistent), Dipl. Oecotrophologe (FH), ist Autor zahlreicher Publikationen mit dem Fokus auf Ernährungsberatung, prozessgeleitetes Handeln und Professionalisierung der Diätetik. Er arbeitete mehrere Jahre in der klinischen Diätetik. Im Bachelorstudiengang Diätetik an der Hochschule Neubrandenburg war er von 2012-2017 zunächst wissenschaftlicher Mitarbeiter, dann Vertretungsprofessor. Seit 2018 leitet er das Ausbildungszentrum für Ernährung und Diätetik an der Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Er ist Vorstandsmitglied von BALD und EFAD. Dipl. med. päd. Sabine Ohlrich-Hahn, Ernährungstherapeutin (Diätassistentin), leitete über 20 Jahre die Schule für Diätetik an der Charité Universitätsmedizin Berlin und arbeitet seit 2013 als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bachelorstudiengang Diätetik an der Hochschule Neubrandenburg. Als Autorin zahlreicher Publikationen liegt ihr Schwerpunkt auf dem prozessgeleiteten Handeln und der kompetenzorientierten Ausbildung in der Diätetik. Sie war langjährig Vorstandsmitglied von BALD und Vizepräsidentin des VDD.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen