Der Feldgemüsebau
Held, Philipp
| Autor: | Held, Philipp |
|---|---|
| Themengebiete: | Arzneipflanze Gemüse - Gemüsebau Heilpflanze / Arzneipflanze |
| Veröffentlichungsdatum: | 28.04.2015 |
| EAN: | 9783956926921 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 192 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Fachbuchverlag-Dresden |
| Untertitel: | Anbau wichtiger Arzneigewächse und Handelspflanzen |
Produktinformationen "Der Feldgemüsebau"
Der Feldgemüsebau - Mit einer Anleitung zum Anbau wichtiger Arzneigewächse und Handelspflanzen und zum Dörren und Einmachen der Gemüse. Illustriert mit 16 S/W-Abbildungen. Typisch für den Feldgemüsebau ist die meist nur einmalige Nutzung der Anbaufläche im Jahr zum Gemüsebau und regelmäßig ein Fruchtwechsel der Gemüsekultur mit anderen landwirtschaftlichen Kulturen. Nach der Bodenvorbereitung, die als Resultat eine lockere, unkrautfreie, vorgedüngte, pflanz- bzw. saatfertige Ackerkrume hat, wird das anzubauende Gemüse entweder unmittelbar ausgesät oder als vorkultivierte Jungpflanze gepflanzt. Das Feld als Kulturfläche wird häufig in Beete, bei Möhren auch Dämme, unterteilt; die Beetbreiten werden durch die Spurbreite des Schleppers und den Arbeitsbreiten der übrigen bei Anbau und Ernte verwendeten Maschinen vorgegeben. (Wiki) Nachdruck der Originalauflage von 1890.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen